Полезные советы для вашего дома

0 одобрения 0 неодобрения
попитан 5 януари в VBA от imuxejax начинаещ (12 точки)

 

5 выносливых комнатных растений, выращивание которых занимает минимум времени

 

 

Вы хотите привнести в свой дом немного зелени, но не умеете обращаться с цветами? Вы любите комнатные растения, но часто забываете их поливать?як зробити гідравлічний дровокол https://prazdnikko.com/budivnictvo-ta-remont/vidstan-mizh-trubami-zmishuvacha-pri-pidkljuchenni-2.html сочельник в англии Это не значит, что нужно совсем отказаться от домашней зелени - вот виды, которые переживут почти все!На нашем сайте вы узнаете последние новости в мире источник.

 

Содержание:

 

Неувядающие цветы для подоконника - какие?

 

Не все комнатные цветы нуждаются в тщательном уходе, удобрении и большом количестве солнечного света.Интересный портал о путешествиях prazdnikko.com подробнее смотрите по ссылке. Вы можете выбрать выносливые комнатные растения, которые требуют минимум времени. Они будут цвести и не завянут, даже если вы забудете за ними ухаживать и поливать.

 

Неубиваемые комнатные растения - это те, которые:

 

  • может справиться с временным высыханием основания
  • будет оставаться в хорошем состоянии даже при временном отсутствии солнечного света
  • устойчивы к болезням и вредителям
  • не нуждаются в обрезке или пересадке.
  •  

 

Такие цветы легко доступны - их можно купить не только в садовых магазинах, но и в небольших цветочных лавках и даже в супермаркетах. Более того, их выбор не мал, несмотря на кажущуюся привлекательность. Вот 5 видов, которые так же легко вырастить, как и поразить!

 

Наперсток

 

Баклажан - популярное, хорошо известное дерево удачи. Такой экземпляр может стать экзотическим украшением вашего дома, и вам не придется уделять ему много внимания.

 

Этот суккулент - вечнозеленый многолетник. В дикой природе он может достигать 4 м в высоту, но выращенный в горшке он не выше 1 м. Дереву требуется много времени, чтобы достичь таких размеров, поскольку оно растет всего на несколько сантиметров в год. Тем не менее, даже маленькие растения обладают неповторимым очарованием - они похожи на миниатюрные деревья.

 

Крона зарослей образована толстыми, мясистыми листьями. Именно благодаря их структуре и текстуре вы можете надолго забыть о поливе - вода хранится в них. Кроме того, это растение не любит влагу, и чрезмерный полив может нанести ему серьезный вред. Вам не нужно опрыскивать его водой, и не беспокойтесь, что дерево будет страдать от сухого, теплого воздуха в квартире - такие условия могут пойти ему на пользу.

 

Однако если вы хотите, чтобы дерево росло, выставляйте его на балкон летом и поздней весной. Немного ночной прохлады пойдет ей на пользу - температура около 10 °C стимулирует цветение. Грубое дерево может вырасти до внушительных размеров и со временем размножиться - даже если вы не уделяете ему много времени.

 

тошнотворные заросли

 

Трудно пренебречь удачливым деревом, однако, это возможно. Фото 123RF/PICSEL

 

Zamioculcas

 

Замиокулькас - растение для забывчивых, но и для терпеливых. Он может достигать в высоту до 1 м, но растет очень медленно. Даже в этом случае, выращиваемый в помещении, он является привлекательным тропическим акцентом.

 

В дикой природе растение встречается в Танзании и на Занзибаре. Своим отличительным внешним видом он обязан необычной структуре. У замиокулькаса нет стебля или ствола, а листья растут непосредственно из подземных корневищ. Эти листья - главное украшение растения. Они толстые, кожистые, глянцевые и прямостоячие.

 

Замиокулькас прекрасно обходится без воды - и даже в течение нескольких недель. Это возможно благодаря тому, что растение накапливает воду в своих толстых листьях. Избыток воды губителен для растения, так как влага способствует гниению корневища, что приводит к опаданию листьев. Растение также не требовательно к месту выращивания. Солнечное место благоприятно для его состояния, но и большее затенение ему не повредит. Замиокулькас также устойчив к вредителям.

 

Чего нужно остерегаться при выращивании этого растения, так это сквозняков. Низкие температуры - ниже 5 °C - могут привести к его замерзанию и гибели.

 

zamiokulkas

 

Размножение замиокулькаса не составит труда даже для начинающих садоводов. Фото.123RF.com

 

Драцена окаймленная и сандериана

 

Хотя драцены растут в естественных условиях в Африке и Мексике, они также процветают в квартирах. Они не требуют ни особого внимания, ни специального ухода.

 

Эти комнатные цветы выпускают длинные, узкие, ланцетовидные листья. Они зеленые, но их края имеют тонкую красную кайму. Листья расположены в виде плюмажа, что делает это растение похожим на небольшое дерево.

 

Драцена будет хорошо себя чувствовать в теплой и светлой комнате. Не требует частого полива, так как накапливает воду, необходимую для выживания, в стволе. Поливать его нужно только тогда, когда субстрат, в котором он растет, становится сухим - обычно раз в неделю или две недели. Можно также обойтись без его посыпания.

 

Одной из разновидностей драцены является сандериана - экземпляры этого растения часто путают с бамбуком. Он может постоянно стоять в воде, поэтому вам не придется постоянно помнить о поливе. Воду следует менять каждые две недели или, если в горшке закончилась вода, добавить еще одну порцию.

 

image

 

Драцена любит светлые и солнечные места. Фото 123RF/PICSEL

 

Sansevieria

 

Сансевиерия, или серпентин, - это растение с феноменальными, характерными листьями с интересной окраской. В зависимости от вида они могут быть жесткими, толстыми или чуть более мягкими. Они расположены в красивых, плотных гроздьях и направлены вверх. Кроме того, мечевидные, мягко закрученные листья испещрены желтыми, светло-зелеными пятнами и полосами.

 

Сансевиерия ценится не только за свои визуальные качества. Его часто выращивают в домашних условиях, поскольку он выводит токсины из воздуха. Он помогает избавить воздух от бензола, формальдегида, трихлорэтилена и ксилола. Кроме того, он производит большое количество кислорода.

 

Растение получило прозвище "железное", поскольку способно выживать в действительно суровых условиях. Прежде всего, ему нужен достаточно яркий стенд с рассеянным светом. Сансевиерия может долгое время обходиться без воды, так как она засухоустойчива. С другой стороны, чрезмерный полив этого растения может оказаться для него смертельным.

 

Кроме этого, мало что может ему повредить - растение будет долго оставаться в хорошем состоянии, даже если оно растет в слишком маленьком горшке, если вы забываете его поливать или не удобряете.

 

image

 

Сансевиерия чаще всего заболевает из-за переувлажнения или чрезмерного полива. Фото.Pexels

 

Алоэ вера

 

Алоэ - это род однодольных суккулентов, включающий до 300 различных видов, из которых лишь некоторые обладают ценными оздоровительными свойствами. Некоторые из них очень высокие, в то время как другие представляют собой небольшие экземпляры, растущие чуть выше земли. В домашних условиях чаще всего выращивают следующие виды:

 

  • Алоэ обыкновенное (лат. Aloe barbadensis), более известное как алоэ вера. Это растение высотой не более 50 см отличается листьями с мелкими, нежными шипами
  • Древовидное алоэ - у этого растения листья четко растут от стебля. Как и алоэ вера, оно достигает в высоту не более 50 см.
  •  

 

алоэ вера в горшке

 

Выращивание алоэ вера в горшке. Фото 123RF/PICSEL

 

Все алоэ вера - суккуленты, имеющие довольно длинные, заостренные и толстые листья. Они жесткие и загущенные, так как содержат воду. Кроме того, поверхность листьев покрыта кутикулой. Это тонкий эпителий, состоящий из липидных веществ, который защищает листья от потери воды. Таким образом, вы можете на некоторое время забыть о поливе алоэ вера. Он требует полива только тогда, когда субстрат полностью высохнет. Избыток влаги, с другой стороны, вызывает гниение.

 

Неистребимым растениям требуется минимум ухода и внимания, чтобы выжить в сложных условиях. Тем не менее, стоит постараться обеспечить им наилучшие условия для роста - для этого выберите для них правильное место, проверяйте влажность субстрата и периодически удобряйте их.

 

Источник: deccoria.pl

Моля влезте или се регистрирайте за да отговорите на този въпрос.

Добре дошли в българския форум за Ексел и Майкрософт офис! Тук можете да питате хора със знания и опит, както и да споделите знанията и опита си с другите.
...